Cookies Gourmands
Ingrédients
1 œuf
170g de farine semi-complète
5g de levure chimique
75g de beurre mou
60g de sucre
60g de pépites de chocolat noir
Instructions
Mélanger les ingrédients secs : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre muscovado.
Crémer le beurre et l'œuf : Dans un autre saladier, travaillez le beurre mou à l'aide d'un fouet ou d'une spatule jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Assembler tous les ingrédients : Versez les ingrédients secs sur le mélange beurre-œuf. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte soit bien amalgamée. Incorporez ensuite les pépites de chocolat.
Former les cookies : Préchauffez votre four à 180°C. À l'aide de deux cuillères, formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement chaque boule à l'aide d'une fourchette.
Cuisson : Enfournez pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Astuces
Pour des cookies plus moelleux : Ajoutez une cuillère à soupe de lait ou de crème liquide à votre pâte.
Pour une touche de gourmandise : Remplacez une partie des pépites de chocolat par des noix hachées (amandes, noisettes) ou des fruits secs (raisins secs, cranberries).
Pour une version plus saine : Utilisez de la farine complète et du sucre de canne non raffiné muscovado.