Recette : Légumes Caramélisés  

Légumes Caramélisés  

Ingrédients

    • 50 g de poivrons rouges
    • 50 g de poivrons jaunes
    • 50 g de courgettes
    • 50 g de carottes
    • 10 g de miel
    • Sel, poivre (au goût)

Instructions

    • Préparer les légumes :
      • Rincez et taillez les légumes en petits cubes ou perles selon vos préférences.
    • Précuire les légumes :
      • Faites cuire légèrement les légumes dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes pour qu’ils restent croquants. Égouttez-les et réservez.
    • Caraméliser au miel :
      • Chauffez le miel dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à légèrement mousser.
      • Ajoutez les légumes précuits et mélangez bien pour qu’ils soient enrobés de miel. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    • Assaisonner et servir :
      • Salez, poivrez et mélangez une dernière fois avant de servir. Ces légumes caramélisés se dégustent chauds, en accompagnement d’un plat principal.

Astuces

Pour un goût encore plus riche, ajoutez une pincée de paprika doux ou un filet de jus de citron en fin de cuisson.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.