Recette : Gratin de courge  

Gratin de courge  

Ingrédients

    • 250 g de courge butternut
    • 125 ml de lait demi-écrémé
    • 10 g de maïzena
    • 15 g d'emmental râpé
    • Sel & Poivre
    • Noix de muscade (selon le goût)

Instructions

    • Préparer la courge :
      • Laver, éplucher et couper la courge butternut en morceaux grossiers.
      • Faire cuire les dés de courge à la vapeur pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Préparer la béchamel :
      • Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le lait froid.
      • Ajouter une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade.
      • Porter le mélange à ébullition tout en fouettant jusqu'à obtenir une béchamel lisse et épaississante.
    • Assembler le gratin :
      • Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
      • Dans un plat allant au four, disposer les morceaux de courge dans le fond.
      • Recouvrir les morceaux de courge avec la béchamel préparée puis parsemer avec l'emmental râpé.
    • Cuisson :
      • Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
    • Servir chaud

Astuces

Ajoutez quelques graines de courge grillées sur le dessus avant la cuisson pour apporter du croquant et une saveur supplémentaire.

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