Spätzle aux œufs
Ingrédients
- 1 œuf
- 100 g de farine blanche
- 50 ml d'eau
- 10 g de beurre
- Sel & Poivre
Instructions
- Préparer la pâte :
- Dans un saladier, placer l'eau avec une grosse pincée de sel.
- Ajouter l'œuf, puis battre au fouet électrique quelques secondes.
- Ajouter la farine progressivement tout en battant jusqu'à obtenir une pâte assez liquide mais homogène.
- Cuisson des spätzles :
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole.
- Lorsque l'eau frémissante est prête, utiliser une écumoire pour former des petits filaments avec la pâte et les verser dans l'eau.
- Les spätzles sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les égoutter et réserver.
- Revenir les spätzles :
- Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
- Lorsque le beurre est bien chaud, ajouter les spätzles égouttés. Les faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre selon vos goûts.
- Servir chaud nature ou une sauce.
Astuces
Vous pouvez les accompagner d'une sauce crémeuse ou d'une sauce au fromage pour une version encore plus gourmande.