Recette : Spätzle aux œufs  

Spätzle aux œufs  

Ingrédients

    • 1 œuf
    • 100 g de farine blanche
    • 50 ml d'eau
    • 10 g de beurre
    • Sel & Poivre

Instructions

    • Préparer la pâte :
      • Dans un saladier, placer l'eau avec une grosse pincée de sel.
      • Ajouter l'œuf, puis battre au fouet électrique quelques secondes.
      • Ajouter la farine progressivement tout en battant jusqu'à obtenir une pâte assez liquide mais homogène.
    • Cuisson des spätzles :
      • Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole.
      • Lorsque l'eau frémissante est prête, utiliser une écumoire pour former des petits filaments avec la pâte et les verser dans l'eau.
      • Les spätzles sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les égoutter et réserver.
    • Revenir les spätzles :
      • Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
      • Lorsque le beurre est bien chaud, ajouter les spätzles égouttés. Les faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
      • Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre selon vos goûts.
    • Servir chaud nature ou une sauce.

Astuces

Vous pouvez les accompagner d'une sauce crémeuse ou d'une sauce au fromage pour une version encore plus gourmande.

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