Galettes de Patate Douce
Ingrédients
- 2 ou 3 patates douces suivant taille
- 1 œuf
- 20 g de farine complète
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 tasse d'oignon haché
- 1 tasse de persil frais haché
- Sel & Poivre
Instructions
- Préparer les légumes :
- Éplucher et râper les patates douces.
- Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
- Mélanger la préparation :
- Dans un grand bol, mélanger les patates douces râpées, l'œuf, la farine complète, l'oignon, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Cuisson des galettes :
- Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Façonner des petites galettes avec la préparation et les faire dorer dans l'huile, environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Servir chaud avec une sauce de votre choix ou une salade fraîche.
Astuces
Ajoutez un peu de cumin ou de paprika pour une note épicée ou une touche de saveur supplémentaire.