Muffins aux Brocolis
Ingrédients
- 2 bottes de brocolis
- 2 œufs
- 50 g de crème fraîche entière épaisse (30%)
- 40 g d'emmental râpé
- 3 cuillères à soupe de farine blanche
Instructions
- Préparer la base :
- Laver et couper les brocolis en petits morceaux. Les plonger dans de l'eau bouillante 3 mn
- Mélanger dans un saladier les brocolis, les œufs, la crème fraîche, la farine blanche et l'emmental râpé.
- Cuisson :
- Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés ou huilés.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
- Servir chaud en accompagnement ou en entrée.
Astuces
Ajoutez un peu de muscade ou de poivre pour relever le goût ! Varier les saveurs et les couleurs en ajoutant ou en remplacant par des légumes de saison