Flan aux Légumes
Ingrédients
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 courgette
- 5 ml d'huile d'olive
- 45 g de crème fraîche à 20 %
- 25 g d'emmental râpé
- 5 g de maïzena
- 1 œuf
- 1 g de persil frais
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les légumes :
- Hacher l'oignon.
- Couper le poivron et la courgette en petits dés.
- Cuisson des légumes :
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter l'oignon, le poivron et la courgette. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore légèrement croquants.
- Préparer la préparation pour le flan :
- Dans un bol, fouetter l'œuf, la crème fraîche, la maïzena, le persil haché, le sel et le poivre.
- Ajouter le mélange de légumes cuits.
- Préparer les moules :
- Huiler légèrement 3 moules à muffins.
- Répartir la préparation dans les moules.
- Cuisson :
- Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les flans soient dorés et bien figés.
Astuces
Vous pouvez varier la recette en ajoutant d'autres légumes comme des épinards ou des carottes pour plus de saveurs et de couleurs.