Salade de courgettes et aubergines
Ingrédients
- 200 g de courgettes
- 0,5 aubergine
- 0,5 oignon
- 0,5 gousse d’ail
- 10 ml d’huile d’olive
- 10 ml de jus de citron
- Herbes fraîches : coriandre et menthe
- Épices : une pincée de cumin
- Sel, poivre
Instructions
- Cuire les légumes
- Couper les courgettes et l’aubergine en gros cubes.
- Les cuire à la vapeur (de préférence) ou dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.
- Préparer l’oignon et l’ail
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché avec la moitié de l’huile d’olive. Les faire dorer légèrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Assembler les légumes
- Mélanger les légumes cuits avec l’oignon et l’ail dans un grand bol.
- Préparer la sauce
- Dans un bol, mélanger le reste de l’huile, le jus de citron, le cumin, les herbes fraîches ciselées, le sel et le poivre.
-
Mélanger et servir
- Verser la sauce sur les légumes. Bien mélanger.
- Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.
Astuces
Ajoutez une poignée de graines de grenade pour une touche sucrée et acidulée ou une pincée de paprika fumé pour un goût plus intense.