Salade composée et colorée
Ingrédients
- 40 g de laitue
- 50 g de maïs
- 35 g de poivron rouge
- 35 g de poivron jaune
- 10 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 0,5 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
Instructions
- Cuire les poivrons
- Couper les poivrons en brunoise (petits dés).
- Les faire revenir dans une poêle chaude sans matières grasses pendant 5 minutes.
- Ajouter un filet d’eau pour déglacer et laisser mijoter encore 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Assembler la salade
- Dans une assiette, disposer la laitue.
- Parsemer de grains de maïs égouttés et ajouter les poivrons cuits.
- Préparer la vinaigrette
- Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique, et l’huile d’olive.
- Ajouter un peu d’eau pour alléger la sauce si nécessaire, puis assaisonner avec sel et poivre.
- Dresser la salade
- Arroser la salade avec la vinaigrette préparée. Servir immédiatement.
Astuces
Pour encore plus de saveurs, ajoutez des graines de tournesol ou des noix concassées pour une touche croquante, ou une poignée de fromage frais émietté.