Recette Salade d’endives aux œufs   Salade d’endives aux œufs  

 

Ingrédients

    • 2 endives
    • 1 œuf dur
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
    • 0,5 cuillère à café de moutarde
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre

Instructions

    • Préparer les endives
      • Laver les endives, retirer la base dure et les feuilles abîmées.
      • Les couper en rondelles ou en lanières, puis les disposer dans une assiette.
    • Cuire l'œuf
      • Faire cuire l'œuf dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes.
      • Une fois refroidi, l’écaler et le couper en rondelles ou en quartiers.
    • Préparer la vinaigrette
      • Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
    • Assembler la salade
      • Ajouter les morceaux d'œuf sur les endives.
      • Arroser de vinaigrette et mélanger délicatement.
    • Servir
      • Servir immédiatement pour apprécier la fraîcheur des endives.

Astuces

Ajoutez quelques cerneaux de noix ou des morceaux de roquefort pour un goût plus riche, ou parsemez de graines de sésame pour une touche croquante.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.