Salade de pommes de terre, tomates et mozzarella
Ingrédients
- 100 g de pommes de terre "Agata"
- 70 g de tomates
- 50 g de poivron jaune
- 25 g de mozzarella
- 5 ml d’huile de colza
- 15 ml de vinaigre balsamique
- Persil frais (quelques brins)
- Sel, poivre
Instructions
- Cuire les pommes de terre
- Laver les pommes de terre et les couper en quartiers. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes (vous pouvez conserver la peau pour plus de saveur).
- Préparer les légumes
- Pendant la cuisson des pommes de terre, couper les tomates et le poivron jaune en petits dés (brunoise).
- Couper la mozzarella en dés. Hacher finement le persil.
- Assembler la salade
- Une fois les pommes de terre cuites et refroidies, les mélanger dans un grand saladier avec les légumes coupés et la mozzarella.
- Assaisonner
- Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile de colza, le sel et le poivre. Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servir
- Parsemer de persil haché juste avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.
Astuces
Cette salade peut être personnalisée avec d'autres légumes de saison, comme des courgettes ou des radis, pour varier les saveurs. Vous pouvez également ajouter des olives noires pour un peu plus de goût méditerranéen.