Recette : Soupe d'hiver campagnarde  

Soupe d'hiver campagnarde  

Ingrédients

    50 g de carottes
    50 g de pommes de terre
    50 g de blanc de poireaux
    50 g de navets
    15 g de vermicelles crus
    30 g de lardons fumés
    Sel, poivre

Instructions

    Préparation des légumes :
    Épluchez et taillez les carottes, pommes de terre, navets et poireaux en cubes.

    Cuisson principale :
    Placez les légumes dans une casserole, recouvrez d'eau et portez à ébullition.
    Assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    Ajout des vermicelles :
    Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse ou légèrement rustique selon vos préférences.
    Ajoutez les vermicelles crus et laissez cuire encore 5 minutes.
    Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.

    Préparation des lardons :
    Faites poêler les lardons fumés sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Service :
    Versez la soupe chaude dans un bol ou une assiette creuse.
    Disposez les lardons poêlés sur le dessus pour une touche gourmande.

Astuces

Ajoutez une pincée d’herbes fraîches comme du persil ou du thym au moment de servir pour rehausser les saveurs et apporter une note colorée.

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