Recette : Soupe Épicée aux Légumes  

Soupe Épicée aux Légumes  

Ingrédients

    100 g de lentilles blondes
    100 g de lentilles corail
    3 carottes
    1 poireau
    3 courgettes moyennes
    1 bouillon de légumes
    1 cuillère à café de curcuma
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre

Instructions

    Préparation des lentilles :
    Faire tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Rincez-les soigneusement.

    Préparation des légumes :
    Épluchez et coupez en dés les carottes, le poireau et les courgettes.

    Cuisson :
    Dans une grande casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition. Ajoutez les légumes, les lentilles, le bouillon de légumes, le curcuma, le sel et le poivre.
    Laissez mijoter à feu moyen pendant 35 minutes, en remuant de temps en temps.

    Finition :
    Mixez la soupe pour une texture veloutée ou laissez-la telle quelle pour apprécier les morceaux de légumes et de lentilles.

    Service :
    Servez chaud avec un filet d’huile d’olive ou une pincée de paprika pour une touche supplémentaire.

Astuces

Pour une version encore plus épicée, ajoutez une pincée de piment de Cayenne ou de curry en poudre.
Servez avec des croûtons ou une tranche de pain grillé pour un repas complet.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.