Recette : Pavé de Cabillaud aux Pignons et Courgettes  

Cabillaud aux Pignons et Courgettes  

Ingrédients

    • 150 g de filet de cabillaud
    • 200 g de courgettes
    • 10 g de pignons de pin
    • 5 feuilles de menthe fraîche
    • 10 ml d'huile d'olive
    • Sel et poivre au goût

Instructions

    • Préparer le cabillaud : Assaisonnez le filet de cabillaud avec du sel et du poivre. Versez un filet d'huile d'olive dessus. Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites cuire le cabillaud 10 minutes côté peau, puis 3 minutes côté chair. Réservez.
    • Cuire les courgettes : Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Chauffez un gril ou une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites griller les courgettes 10 minutes côté chair jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
    • Préparer les garnitures : Ciselez la menthe et faites légèrement dorer les pignons de pin dans une poêle sèche.
    • Assembler le plat : Disposez les courgettes grillées dans une assiette, placez le filet de cabillaud par-dessus. Parsemez de menthe ciselée et de pignons dorés. Servez chaud.

Astuces

  • Ajoutez un filet de jus de citron pour relever les saveurs.
  • Pour une version plus gourmande, accompagnez d’un peu de riz basmati ou de quinoa.

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