Filet de Colin Crème de Citron et Riz Complet
Ingrédients
- 150 g de filet de colin
- 40 g de riz complet cru
- 50 g de citron jaune (en rondelles)
- 20 g d’échalote (émincée)
- 5 g de beurre
- 10 g de crème fraîche à 20%
- 5 g de moutarde
- 10 ml de jus de citron
- Persil frais (pour garnir)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Cuisson du riz : Faites cuire le riz complet dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
- Cuisson du colin : Préchauffez le four à 180°C. Disposez les filets de colin dans un plat allant au four. Coupez le citron en rondelles et disposez-les sur les filets de poisson. Parsemez d’échalote émincée et de persil frais. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
- Préparation de la crème de citron : Pendant la cuisson du poisson, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez le jus de citron, la crème fraîche et la moutarde. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
- Service : Une fois le poisson cuit, servez-le accompagné du riz. Nappez le poisson et le riz avec la crème de citron. Garnissez de persil frais avant de servir.
Astuces