Recette : Riz Sauté et Escalope de Poulet  

Riz Sauté et Escalope de Poulet  

Ingrédients

    • 35 g de riz cru
    • 100 g de blanc de poulet
    • 10 g de crème fraîche à 20%
    • 100 g d'oignon (émincé)
    • 125 ml de bouillon de légumes
    • 5 ml d'huile d'olive
    • Sel et poivre au goût

Instructions

    • Cuisson du riz : Faites cuire le riz dans trois fois son volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-le une fois cuit.
    • Préparation du poulet : Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez ensuite l'escalope de poulet coupée en petits dés et faites-la dorer.
    • Ajout du riz et du bouillon : Ajoutez le riz cuit dans la poêle avec le poulet. Versez le bouillon de légumes émietté, puis ajoutez un peu d'eau pour bien dissoudre le bouillon.
    • Finition : Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter le tout pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude et crémeuse.
    • Service : Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez chaud.

Astuces

  • Pour un plat plus léger, remplacez la crème fraîche par du yaourt nature ou du fromage blanc.
  • Vous pouvez ajouter des légumes sautés comme des poivrons ou des courgettes pour plus de saveurs.

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