Recette : Wok de Nouilles au Poulet  

Wok de Nouilles au Poulet  

Ingrédients

    • 100 g de blanc de poulet
    • 40 g de courgettes
    • 40 g de poivron rouge
    • 40 g de poivron jaune
    • 30 g de champignons
    • 40 g de nouilles japonaises (soba)
    • 5 ml d'huile d'olive
    • 20 ml de sauce soja
    • Sel, poivre

Instructions

    • Préparer les ingrédients :
      • Coupez les légumes (courgettes, poivrons et champignons) en fins filaments.
      • Découpez le blanc de poulet en aiguillettes fines.
    • Cuisson des légumes et du poulet :
      • Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok à feu vif.
      • Ajoutez les légumes et le poulet. Faites revenir le tout pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Cuire les nouilles :
      • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes (ou selon les indications du paquet). Égouttez-les.
    • Assembler le plat :
      • Ajoutez les nouilles cuites dans le wok avec le mélange de légumes et de poulet.
      • Déglacez avec la sauce soja et mélangez bien. Laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
    • Assaisonner et servir :
      • Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. Servez aussitôt, bien chaud.

Astuces

  • Ajoutez une pincée de gingembre frais râpé ou une gousse d'ail hachée pour relever les saveurs.
  • Remplacez les nouilles soba par des nouilles de riz pour une variante sans gluten.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.