Wok de Nouilles au Poulet
Ingrédients
- 100 g de blanc de poulet
- 40 g de courgettes
- 40 g de poivron rouge
- 40 g de poivron jaune
- 30 g de champignons
- 40 g de nouilles japonaises (soba)
- 5 ml d'huile d'olive
- 20 ml de sauce soja
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer les ingrédients :
- Coupez les légumes (courgettes, poivrons et champignons) en fins filaments.
- Découpez le blanc de poulet en aiguillettes fines.
- Cuisson des légumes et du poulet :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok à feu vif.
- Ajoutez les légumes et le poulet. Faites revenir le tout pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
- Cuire les nouilles :
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes (ou selon les indications du paquet). Égouttez-les.
- Assembler le plat :
- Ajoutez les nouilles cuites dans le wok avec le mélange de légumes et de poulet.
- Déglacez avec la sauce soja et mélangez bien. Laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
- Assaisonner et servir :
- Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. Servez aussitôt, bien chaud.
Astuces