Recette : Pâtes au Fromage Frais et Jambon  

Pâtes au Fromage Frais et Jambon  

Ingrédients

    • 35 g de pâtes crues
    • 50 g de fromage fouetté type Madame Loïk
    • 40 g de jambon blanc dégraissé et découenné
    • 1 échalote
    • 1 courgette
    • Parmesan (selon les goûts)
    • Sel, poivre
    • Noix de muscade

Instructions

    • Préparation des légumes :
      • Coupez la courgette en petits dés (brunoise) et émincez finement l'échalote.
    • Cuisson des pâtes et des légumes :
      • Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
      • Ajoutez les dés de courgette dans l’eau bouillante 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égouttez le tout.
    • Préparation de la garniture :
      • Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un filet d'huile ou à sec jusqu'à légère coloration.
      • Ajoutez les pâtes et les courgettes égouttées, mélangez bien.
    • Assaisonnement et finition :
      • Incorporez le fromage fouetté et saupoudrez de parmesan râpé selon vos goûts.
      • Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
    • Service :
      • Disposez les pâtes dans une assiette et accompagnez-les des tranches de jambon. Servez chaud.

Astuces

  • Ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de fraîcheur.
  • Remplacez le jambon par du saumon fumé pour une version plus festive.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.