Choucroute Légère
Ingrédients
- 200 g de choucroute
- 100 g de pomme(s) de terre
- 100 g de rôti de porc (ou palette)
- 20 g de poitrine fumée
- 50 g d'oignon(s)
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 5 g d'ail
- 70 ml de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 5 grains de genièvre
- Sel, poivre
Instructions
- Préparation de la choucroute :
- Rincez soigneusement la choucroute à l’eau froide pour en retirer l’acidité, puis égouttez-la.
- Cuisson de la choucroute et de la viande :
- Dans un faitout, faites revenir l’oignon ciselé et l’ail haché dans l'huile.
- Rajouter la poitrine fumée et le rôti de porc.
- Disposez la moitié de la choucroute dans le faitout, déposez la viande par-dessus .
- Recouvrez avec le reste de la choucroute.
- Assaisonnement et mijotage :
- Ajoutez les grains de genièvre, la feuille de laurier, du sel, du poivre, et versez le vin blanc et un peu d'eau.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 à 50 minutes en arrosant régulièrement . Vérifiez la viande est cuite à cœur.
- Cuisson des pommes de terre :
- Epluchez-les, coupez-les en quartier, rincez-les et puis les déposer sur le dessus de la choucroute 20 à 30 minutes selon leur taille avant la fin de cuisson.
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