Salade de Chèvre Chaud au Miel et Lardons
Ingrédients
- 50 g de salade verte (type mâche ou mesclun)
- 30 g de bûche de chèvre (environ 2 rondelles)
- 15 g de miel
- 5 ml d’huile d’olive
- 20 ml de vinaigre balsamique
- 30 g de lardons fumés
- 30 g de pain complet
- Sel, poivre
Instructions
- Préparation de la salade :
- Lavez et essorez la salade, puis disposez-la sur une assiette.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, selon vos goûts.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
- Préparation des toasts au chèvre :
- Préchauffez le four à 210°C.
- Coupez le pain complet en tranches, puis déposez une rondelle de chèvre sur chaque tranche.
- Enfournez les toasts pour 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement grillé.
- Nappez les rondelles de chèvre d’un filet de miel.
- Cuisson des lardons :
- Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Finalisation et dressage : :
- Disposez les lardons chauds sur la salade.
- Sortez les toasts au chèvre du four, placez-les sur la salade.
Astuces