Recette : Poulet au Citron et Riz Basmati  

Poulet au Citron et Riz Basmati  

Ingrédients

    • 45 g de riz basmati
    • 140 g de blanc de poulet
    • 5 g d'huile d'olive
    • 0,5 citron (jus)
    • Sel, poivre
    • Herbes de Provence

Instructions

    • Préparation de la marinade :
      • Dans un plat profond, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et les herbes de Provence.
      • Déposez le blanc de poulet dans le plat et laissez mariner pendant 5 à 10 minutes.
    • Cuisson du riz :
      • Faites bouillir une casserole d’eau salée.
      • Ajoutez le riz basmati et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez et réservez.
    • Cuisson du poulet :
      • Faites chauffer une poêle à feu moyen.
      • Sortez le poulet de la marinade (réservez-la) et faites-le cuire dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur.
      • En fin de cuisson, ajoutez le reste de la marinade dans la poêle pour enrober le poulet de saveurs.
    • Assemblage et service :
      • Mélangez le riz basmati cuit avec le poulet et le jus de cuisson pour bien répartir les saveurs.
      • Servez chaud et dégustez immédiatement.

Astuces

  • Ajoutez une touche de fraîcheur en parsemant le plat de persil ou de coriandre fraîche avant de servir.
  • Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet au citron pendant une heure au réfrigérateur.

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