Recette : Salade de Lentilles et de Chou Frisé  

Salade de Lentilles et de Chou Frisé  

Ingrédients

    • 1 tasse de lentilles vertes cuites
    • 4 grandes feuilles de chou frisé, hachées
    • 1/4 d'oignon rouge, émincé
    • 1 carotte, râpée
    • 2 c. à soupe de vinaigrette au choix
    • 1 c. à soupe de graines de tournesol

Instructions

    • Préparer les ingrédients :
      • Lavez et hachez les feuilles de chou frisé, blanchir rapidement (1 à 2 minutes dans de l’eau bouillante salée), puis le plonger dans de l’eau glacée pour préserver sa couleur et ses nutriments.
      • Émincez l’oignon rouge (Si l'oignon rouge cru est trop fort à votre goût, vous pouvez le faire revenir légèrement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pour adoucir sa saveu)r.
      • Râpez la carotte (Les carottes râpées sont généralement consommées crues dans les salades, mais vous pouvez les faire sauter rapidement pour une texture plus tendre).
    • Assembler la salade :
      • Dans un grand bol, mélangez les lentilles cuites, le chou frisé, l’oignon rouge et la carotte râpée.
    • Ajouter la vinaigrette :
      • Versez la vinaigrette sur les ingrédients et mélangez bien jusqu’à ce que tous les éléments soient enrobés.
    • Finaliser et servir :
      • Saupoudrez les graines de tournesol sur le dessus pour une touche croquante.
      • Servez frais en entrée ou en plat principal léger.

Astuces

  • Pour plus de saveurs, ajoutez une pincée de cumin ou de paprika dans la vinaigrette.
  • Remplacez les graines de tournesol par des noix ou des amandes effilées pour varier les textures.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.