Recette : Magret de canard poêlé et purée de céleri rave  

Magret de canard poêlé et purée de céleri rave  

Ingrédients

    • 150 g de magret de canard
    • 200 g de céleri rave
    • 10 ml de jus de citron
    • 150 ml de lait demi-écrémé
    • 20 g de crème fraîche à 20 %
    • Sel, poivre

Instructions

    • Préparation du céleri rave :
      • Peler le céleri et le couper en morceaux. Les tremper dans de l'eau avec le jus de citron pendant 5 minutes pour éviter qu'ils ne noircissent.
      • Égoutter et placer les morceaux dans une casserole. Ajouter le lait et compléter avec de l'eau jusqu'à hauteur. Assaisonner avec du sel et du poivre.
    • Cuisson du céleri :
      • Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et cuire à feu doux pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.
    • Préparer la purée :
      • Égoutter le céleri en réservant un peu du liquide de cuisson. Mixer finement les morceaux avec la crème fraîche. Ajuster la consistance en ajoutant progressivement du liquide de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.
    • Cuisson du magret :
      • Inciser le gras du magret en croisillons, sans couper la chair. Chauffer une poêle à feu moyen et y déposer le magret côté peau. Faire cuire environ 5 à 7 minutes pour rendre le gras, puis retourner et cuire l’autre côté pendant 3 à 5 minutes selon le degré de cuisson souhaité. Préserver dans un papier alu 5mn.
    • Servir :
      • Disposer la purée de céleri rave dans une assiette et ajouter le magret poêlé tranché.

Astuces

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de muscade à la purée.

Déglacer la poèle avec un peu de vinaigre balsamique et de miel pour accompagner le magret.

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