Saumon grillé avec purée de patates douces et haricots verts
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1/4 cuillère à café de sel
- 200 g de haricots verts, lavés et équeutés
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, l'ail, le paprika fumé et le sel. Badigeonnez les filets de saumon avec ce mélange.
- Disposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
- Pendant ce temps, faites bouillir les cubes de patates douces dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les, puis écrasez-les pour obtenir une purée lisse. Réservez au chaud.
- Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant environ 5 minutes pour qu'ils restent tendres et croquants.
- Dressez chaque assiette avec un filet de saumon, une portion de purée de patates douces et des haricots verts vapeur.
Astuces
Pour ajouter une touche d'acidité, vous pouvez presser un peu de jus de citron sur le saumon avant de le servir. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme de l'aneth ou du persil pour rehausser les saveurs.