Brochette de Poulet Ail et Citron
Ingrédients
- 100 g de blanc de poulet
- 50 g de citron jaune (jus et zestes)
- 5 ml d'huile d'olive
- 5 g de moutarde
- 5 g de gousse d'ail (hachée ou écrasée)
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette (au goût)
Instructions
- Préparation de la marinade :
- Coupez le poulet en lanières.
- Dans un bol, mélangez le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, la moutarde, l’ail, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
- Ajoutez les lanières de poulet à la marinade, mélangez bien, et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Assemblage des brochettes :
- Égouttez les morceaux de poulet et enfilez-les sur des piques en bois.
- Cuisson des brochettes :
- Cuisson au barbecue ou faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen (sans matière grasse).
- Faites dorer les brochettes de chaque côté, en les arrosant régulièrement avec le reste de la marinade pour plus de saveur.
Astuces
Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet toute une nuit au réfrigérateur. Ajoutez des morceaux de légumes (oignons, poivrons, courgettes) entre les lanières de poulet pour des brochettes complètes et colorées.