Sauce Bolognaise Maison
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché maigre
- 3 boîtes de pulpe de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 tasses d'oignons hachés
- Sel, poivre, origan (au goût)
Instructions
- Faire revenir les légumes :
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les oignons hachés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. - Cuire la viande :
Ajoutez le bœuf haché dans la poêle. Faites-le brunir en l'émiettant bien avec une spatule. - Incorporer les tomates :
Ajoutez la pulpe de tomates (en réservant le jus). Mélangez bien. - Assaisonner :
Ajoutez du sel, du poivre et de l'origan selon vos goûts. Remuez pour bien répartir les saveurs. - Laisser mijoter :
Une fois que la sauce est bien onctueuse, versez le jus des tomates réservé. Réduisez le feu et laissez mijoter au moins 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Astuces
Pour une saveur encore plus riche, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité des tomates, ou un filet de vin rouge pendant la cuisson. Ajoutez des légumes comme des carottes, des courgettes ou du céleri râpés pour une version plus nutritive et colorée.