Suprême de Pintade Paysanne
Ingrédients
- 500g de pintade
- 2 tranches de lard fumé
- 6 pruneaux
- 1 tasse de carottes (en lamelles ou tranches)
- 1 tasse d'oignons hachés
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- Eau (selon besoin)
Instructions
- Préparation de la viande
- Faites revenir les tranches de lard dans l'huile d'olive, puis ajoutez la pintade coupée en morceaux (en émincé ou en morceaux plus gros). Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée, puis réservez.
- Cuisson des légumes
- Dans la même poêle, faites dorer l'ail, les oignons et les carottes. Ajoutez ensuite les pruneaux et laissez revenir quelques minutes.
- Préparation de la sauce
- Ajoutez le bouillon de volaille, le fond de veau et un peu d'eau. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène, puis laissez mijoter à feu doux pour que la sauce épaississe et les saveurs se mélangent.
- Mijotage avec la viande
- Remettez la pintade dans la poêle 5 minutes avant de servir, pour que la viande s'imprègne bien des saveurs de la sauce.
Astuces
Servez ce plat avec des légumes, des pommes de terre vapeur ou une purée maison pour compléter ce repas savoureux. Les pruneaux apportent une touche sucrée qui se marie parfaitement avec le salé du lard et de la pintade.