Recette : Poulet façon Vol-au-Vent  

Poulet façon Vol-au-Vent  

Ingrédients

    • 100 g de blanc de poulet
    • 250 ml de bouillon de volaille
    • 60 g de champignons
    • 5 g de beurre
    • 5 g de farine blanche
    • 100 ml de lait demi-écrémé
    • Sel, poivre
    • Noix de muscade (au goût)
    • Persil frais

Instructions

    • Cuisson du poulet
      • Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.
      • Dès qu'il commence à bouillir, ajoutez le poulet coupé en morceaux.
      • Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
    • Préparation de la béchamel
      • Dans une autre casserole, faites fondre le beurre.
      • Ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
      • Versez le lait progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux.
      • Lorsque la béchamel devient onctueuse, assaisonnez avec du sel, du poivre, et un peu de noix de muscade.
    • Ajout du poulet et des champignons
      • Égouttez les morceaux de poulet et les champignons.
      • Ajoutez-les dans la béchamel, mélangez bien, puis rectifiez l’assaisonnement.
    • Finalisation
      • Parsemez de persil frais avant de servir.

Astuces

Accompagnez ce plat d'une petite salade, de riz ou de légumes vapeur pour un repas léger et équilibré, d'une bouchée à la reine feuilletée pour un plat plus gourmand

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