Recette : Œuf à la coque avec mouillettes revisité  

Œuf à la coque avec mouillettes revisité  

Ingrédients

    • 1 œuf
    • 50 g de jambon blanc
    • 30 g de pain de mie complet
    • 10 g de crème légère (4 % MG)
    • 10 g d'emmental râpé
    • 1 pincée d’herbes de Provence
    • Sel, poivre

Instructions

    • Préparer les mouillettes revisitées
      • Préchauffez le four à 180 °C.
      • Tartinez une des tranches de pain de mie avec la crème légère.
      • Ajoutez une tranche de jambon, parsemez d’emmental râpé et saupoudrez d’herbes de Provence.
    • Cuisson des mouillettes
      • Superposez la deuxième tranche de pain de mie pour former un croque-monsieur.
      • Placez-le sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
    • Cuire l’œuf à la coque
      • Faites chauffer une casserole d’eau. Une fois l’eau bouillante, plongez l’œuf et laissez cuire 3 minutes.
      • Retirez l’œuf et cassez délicatement le haut de la coquille pour le servir dans un coquetier.
    • Dresser et servir
      • Coupez le croque-monsieur en mouillettes régulières.
      • Servez l’œuf accompagné des mouillettes croustillantes.

Astuces

Ajoutez une touche de gourmandise en remplaçant l’emmental par du fromage bleu ou en ajoutant une fine tranche de tomate à l’intérieur du croque-monsieur. Une pincée de paprika ou de curry peut également relever les saveurs !

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