Recette : Saucisses maison au veau  

Saucisses maison au veau  

Ingrédients

    • 480 g de veau haché
    • 60 g de chapelure
    • 4 g d'herbes de Provence
    • 12 g de miel
    • 2 g de piment en poudre
    • Sel, poivre

Instructions

    • Préchauffer le four
      • Préchauffez votre four à 200°C.
    • Préparer la farce
      • Dans un grand bol, mélangez le veau haché, la chapelure, les herbes de Provence et le miel. Ajoutez le sel, le poivre et le piment en poudre selon votre goût. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
    • Façonner les saucisses
      • Divisez la préparation en 4 portions égales. Façonnez chaque portion en forme de saucisse autour d'un pic à brochette, en veillant à bien tasser pour que la viande tienne à la cuisson.
    • Cuisson au four
      • Disposez les saucisses sur une plaque de cuisson recouverte d'une grille. Enfournez pour 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu'elles soient dorées uniformément.
    • Servir

Astuces

Servez vos saucisses maison bien chaudes, accompagnées de légumes grillés ou d'une salade fraîche.

Pour varier les saveurs, remplacez les herbes de Provence par du paprika fumé ou ajoutez une gousse d'ail hachée à la préparation. Si vous n’avez pas de pics à brochette, façonnez simplement des saucisses classiques.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.