Rôti de dinde en cocotte
Ingrédients
- 100 g de rôti de dinde
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse d’oignons (hachés)
- 1 bouillon de volaille dilué dans 150 ml d’eau
- 1/2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de moutarde
- Sel, poivre
Instructions
- Saisir la viande
- Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le rôti de dinde sur toutes les faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirer et réserver.
- Faire revenir les oignons
- Dans la même cocotte, ajouter les oignons hachés et les faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Assaisonner et badigeonner
- Saler, poivrer le rôti, puis le badigeonner de miel et de moutarde. Remettre le rôti dans la cocotte.
- Mijoter
- Ajouter le bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
- Servir
Astuces
Trancher le rôti et servir chaud avec des légumes vapeur, une purée de pommes de terre ou du riz Pour une touche plus aromatique, ajoutez une branche de thym ou une feuille de laurier dans la cocotte pendant la cuisson. Si vous aimez les saveurs acidulées, incorporez un trait de jus de citron dans le bouillon.