Poulet au citron
Ingrédients
- 100 g de blanc de poulet
- 1 verre de jus de citron
- 1 tomate
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d’herbes aromatiques (ex. thym, persil)
Instructions
- Préparer la marinade
- Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes, le sel et le poivre.
- Faire mariner les blancs de poulet dans ce mélange pendant 15 minutes.
- Cuisson du poulet
- Faire chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter les blancs de poulet et les faire dorer des deux côtés.
- Ajouter les légumes
- Incorporer l'oignon finement émincé et l'ail haché.
- Ajouter la tomate coupée en dés et faire revenir jusqu'à ce que tout soit légèrement coloré.
- Mijoter
- Verser le reste de la marinade dans la poêle.
- Ajouter un peu d’eau pour couvrir légèrement les ingrédients.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
Astuces
Servir chaud, accompagné de riz, de légumes vapeur ou d'une salade verte.