Filet mignon de porc au cidre   Filet mignon de porc au cidre  

 

 

Ingrédients

    • 120 g de filet mignon de porc
    • 200 g de carottes
    • 150 g de pommes
    • 100 g d'oignons
    • 30 g de lardons fumés
    • 60 ml de cidre
    • 10 ml de crème fraîche à 20 %
    • 5 ml d'huile d'olive
    • 1 feuille de laurier
    • Sel, poivre

Instructions

    • Dorer la viande
      • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile sur feu moyen.
      • Ajouter le filet mignon, assaisonner avec sel et poivre, puis faire dorer sur toutes les faces.
      • Retirer et réserver.
    • Préparer les légumes et fruits
      • Dans la même cocotte, ajouter les lardons, l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles et la pomme en morceaux.
      • Faire revenir le tout pendant 5 minutes, en remuant fréquemment.
    • Cuisson principale
      • Remettre le filet mignon dans la cocotte.
      • Ajouter le cidre et la feuille de laurier, puis porter à frémissement.
      • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Préparer la sauce
      • Vérifier la cuisson de la viande et des légumes.
      • Ajouter la crème fraîche, puis laisser réduire la sauce quelques minutes à découvert.

Astuces

     

Servir

  • Disposer le filet mignon dans une assiette avec les carottes, les pommes et napper de sauce.

 

 

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