Recette : Lapin Aux Pruneaux

Lapin Aux Pruneaux  

Ingrédients

    • 100 g de filet de lapin
    • 40 g de pruneaux dénoyautés
    • 100 g de carottes
    • 50 g d'oignons
    • 20 g de lardons fumés
    • 100 ml de bouillon de légumes
    • 50 ml de vin rouge
    • 5 ml d'huile d'olive
    • 10 g de farine blanche
    • 3 g d'ail haché
    • 1 bouquet garni
    • Sel, poivre

Instructions

    • Préparer la viande
      • Fariner le filet de lapin.
      • Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer le filet sur toutes les faces. Une fois bien doré, retirer et réserver.
    • Préparer les légumes
      • Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles.
      • Éplucher et ciseler l'oignon.
    • Cuisson des légumes
      • Dans la même cocotte, faire revenir les lardons, les rondelles de carottes et l'oignon ciselé pendant 5 minutes.
    • Assembler et cuire
      • Remettre le lapin dans la cocotte.
      • Ajouter l'ail haché, le bouquet garni, du sel et du poivre.
      • Couvrir avec le vin rouge et le bouillon.
      • Cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
    • Ajouter les pruneaux
      • Incorporer les pruneaux dénoyautés et poursuivre la cuisson encore 10 à 15 minutes.
      • Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon pour éviter que la préparation n'accroche.
    • Servir

Astuces

     

Servir bien chaud accompagné, si souhaité, de pommes de terre vapeur ou de riz.

 

 

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